您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区食药局加强中秋节期间各类活动食品安全监管

发布时间: 2018年09月21日

  2018年中秋节将至,怀柔区食药局加大节日期间各类活动的食品安全保障工作。

  一是保障首届“中国农民丰收节”暨第六届长城板栗文化节食品安全。9月21日,怀柔区首届“中国农民丰收节”暨第六届长城板栗文化节在九渡河镇黄花城水长城旅游区开幕。九渡河镇食药所积极履职,确保了开幕式期间的食品安全。执法人员提前对就餐接待单位进行了全面排查,重点检查了食品原辅料的采购进货查验和索证索票、食品制作加工流程、餐饮具消毒等环节,要求供餐单位严格进行食品留样;开幕式当天对进驻景区的10余家特色食品摊位进行了逐一检查规范,要求所有工作人员持有效健康证上岗,索证索票记录完整,确保活动期间食品安全;同时开展现场食品快速检测10件,合格率100%。

  二是保障首届“中秋文化大庙会”食品安全。9月21日,怀柔区首届“中秋文化大庙会”在星动天地生活购物广场开幕,区食药局会同工商、城管、环保、安监、商务委、公安等多部门对活动现场30余家食品经营摊位进行了联合执法检查,重点检查了摊位环境卫生、从业人员健康证、食品采购记录、肉制品检疫票据等情况,要求各经营者增强安全意识,确保活动期间食品安全。(要自强  肖颖)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局