您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区食药局到河北省张北县羊肉供应基地对接核查

发布时间: 2018年09月21日

 

  为做好2022年北京冬奥会食品和供京食品安全保障工作,进一步加强种养殖基地和供应源头食品质量监管,9月18日至19日,怀柔区食药局副局长杨春杰带队到北京雁栖月盛斋清真食品有限公司的羊肉供应屠宰基地——河北省张北县祥云食品有限公司开展供应基地食品安全对接核查工作。

  张北县祥云食品有限公司年供应北京雁栖月盛斋清真食品有限公司鲜羊肉总量约270吨,日常采取“公司+农户”协议合作方式确保羊肉储备供应。区食药局核查组依据区局有关工作制度,认真开展了核查工作:一是核对企业主体资质情况,该企业通过了公信认证、质量管理体系认证等体系认证,营业执照、畜禽定点屠宰许可证、河北省清真食品准营证、动物防疫条件合格证等证照齐全、有效。二是核查屠宰加工现场,企业环境布局、屠宰车间、设备、冷冻库房、检测室等硬件条件符合要求,并能严格按照工艺要求开展生产加工。三是核查企业产品追溯情况,企业对供货来源采取进厂验收、专人接收、抽样检测等措施,详细记录活羊产地、检疫合格证明、供货人联系方式等信息;羊肉冷冻产品有出厂检验报告,对感官、标签、水分、克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等项目进行了出厂检验,经检验合格后方可准予放行,供京食品使用专人、专车运输,冷藏、冷冻设施符合要求且能够正常运转。

    核查组要求企业,要进一步加强追溯体系建设,加强活羊进货渠道、加工环节及人员管理,明确各自食品安全职责;进、销产品和生产、检验等相关记录要真实、准确、清晰、完整、有效,以供备查;要加强与属地监管部门的沟通联系,强化源头治理、生产流程管控、检验检疫过程管理,确保供京羊肉产品质量的绝对安全。(食品生产科 石海鹏)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局