您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区推进食品药品安全行刑衔接工作

发布时间: 2018年05月16日

  5月15日,怀柔区组织召开食品药品安全行刑衔接工作会,进一步深化行政执法与刑事司法“两法衔接”,建立基层食药所与派出所“所所衔接”合作机制。副区长李志遂出席会议。

  会议传达学习了《关于建立健全食品药品行政执法与刑事司法衔接机制的意见》,区食药局、区食药安办、区委政法委、区公安分局、区人民检察院、区人民法院等六方签署了《北京市怀柔区食品药品行政执法与刑事司法衔接合作协议》,区食药局各食药所与区公安分局各派出所签署了《北京市怀柔区公安局派出所与食药监管所行刑衔接合作协议》。

  李志遂要求各单位,一是高度重视,充分认识做好 “两法衔接”工作的重要性;二是密切配合,形成打击食品药品安全违法犯罪的合力;三是以之为契机共同完成创建食品安全示范区工作。

  下一步,区食药局与区公安分局、区人民检察院将不断完善食品药品联席会议制度、案件定期通报制度和违法案件信息发布沟通协作机制,落实案件移送、受理、立案、法律监督等环节的衔接工作;各基层食药所与派出所将建立健全日常联动执法制度、案件查办制度、食品药品专业培训制度,畅通线索通报、信息共享、联合执法、情报会商等渠道,加大对食品药品领域违法犯罪行为打击力度,维护人民群众生命安全和身体健康。(杨军朴 张卫涛)

浏览次数:
字体: