您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局召开2018年第三类医疗器械经营企业监管工作会

发布时间: 2018年03月29日

  为进一步规范医疗器械经营企业经营行为,3月28日,海淀区食药监局药械市场科召开了第三类医疗器械经营企业监管工作会,辖区1500余家经营企业参加了会议。

  首先通报了2017年海淀区医疗器械经营企业监管工作情况,部署了2018年企业年报、专项整治、飞行检查等重点工作;并邀请市食药局药械市场监管处工作人员就新修订的《北京市<医疗器械经营质量管理规范>现场检查评定细则》、《医疗器械网络销售监督管理办法》等文件进行了讲解、培训,促进企业与行业发展同步,守法经营。

  海淀区食药监局副局长李秀丽提出应着重从以下三方面提升管理水平,严把产品质量关:一是继续贯彻落实好医疗器械经营质量管理规范;二是加强医疗器械诚信体系建设;三是探索运用信息化手段加强产品质量管理和追溯。

浏览次数:
字体: