您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局海淀镇食药所开展“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”主题宣传活动

发布时间: 2018年03月27日

  为进一步宣传食品药品监管工作,提升12331举报热线的知名度和公众知晓度,提高公众饮食用药安全意识,3月27日,海淀区食药监局海淀镇食药所在锦江麦德龙现购自运有限公司北京万泉河商场前广场,开展了以“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的宣传活动。

  活动现场,执法人员通过与群众面对面的交流,重点对12331投诉热线、投诉举报方式、投诉举报受理范围及投诉举报奖励办法等方面进行了宣传;向群众讲解食品药品安全法律法规,对群众咨询的饮食安全问题予以解答,并向群众发放了《中华人民共和国食品安全法》、“四品一械”宣传手册和贴有食品药品投诉举报电话、“海淀食药”微信公众号二维码的宣传品共计800余份。

  通过此次12331主题宣传日活动,强化了群众的维权意识,传播了食品药品安全的政策法规,使老百姓了解了饮食用药科普常识,延续了维护食品药品安全的正能量。

浏览次数:
字体: