您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局强化“四项举措”为校园食品安全构筑坚实“防火墙”

发布时间: 2018年02月24日

  在各学校陆续开学之际,海淀区食药监局结合“元宵节”前食品安全保障工作,以校园周边超市、食杂店等为重点单位,强化“四项举措”,集中力量加强儿童食品及休闲食品监管。

  一是强化对校园周边食杂店、便利店、小超市的安全监管,严查食品经营者的主体资质、许可范围、进销货台帐记录情况、索证索票制度落实等情况。二是将调味面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买食用的作为重点品种,强化对其产地及来源情况的检查。三是强化对重点地区、重点单位销售的儿童食品及休闲食品的快速检测,严控食品安全风险。四是强化食品销售经营者的食品安全第一责任人意识,督促经营者对其销售食品的安全负责,做到诚信经营,自觉接受社会监督,保证食品安全。

浏览次数:
字体: