您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局羊坊店食药所逐户开展“年夜饭”供餐单位专项巡查

发布时间: 2018年02月11日

  2018年新春佳节将至,为确保辖区居民过上一个祥和、安康的节日,切实做好餐饮环节食品安全监管工作,2月5日起,海淀区食药监局羊坊店食药所对辖区所有申报“年夜饭”供餐的单位开展专项巡查工作,同时对所有通过审核的供餐单位负责人进行了安全培训。

  专项巡查做到如下几个方面:一查重点环节,包括食品原料采购、餐饮具清洗消毒、凉菜制作加工、其它食品加工制作流程、人员健康体检。二查重点食品,包括米、面、食用油、火锅底料、肉制品、乳制品、水产品、豆制品、白酒、葡萄酒等节日消费量大的品种。三查重点项目,包括许可证照、食品安全管理制度落实情况、从业人员业务培训、环境卫生、食品添加剂管理和使用、食品留样等。此外,羊坊店食药所辖区内18家“年夜饭”供餐单位逐一签订了2018年“年夜饭”责任书,落实主体责任。

浏览次数:
字体: