您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局香山食药所加强基层联络站工作人员培训并建立长效机制

发布时间: 2018年01月04日

  为了进一步提高基层联络站的专业化建设水平,为社区百姓提供更好的服务,1月4日,海淀区食药监局香山食药所对基层联络站工作人员进行了快检培训,并与社区居委会建立了长效机制。

  食药所工作人员现场培训了快检仪器和试剂盒的使用,并结合社区居民比较关注的农药残留项目进行了现场快检。通过培训,基层联络站工作人员初步掌握了相关仪器试剂的使用。为了进一步发挥基层联络站建设职能,为社区居民服好务,结合南植社区每周二、周四送蔬菜进社区的工作实际,香山食药所与社区居委会建立长效合作机制,由食药所工作人员与社区居委会一起,为居民提供蔬菜快检、食品安全知识宣传、现场解答居民咨询等服务,不断提高社区居民对基层联络站的知晓率,进一步强化基层联络站职能,延伸食药所服务百姓的触角。

浏览次数:
字体: