您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区正式迎接创建食品安全示范区考核验收工作

发布时间: 2017年09月27日

  经过近一年的不懈努力和精心准备,海淀区迎来了创建食品安全示范区考核验收“大考”。2017年9月26日,市创建考核验收工作组一行8人,到海淀区正式全面开展创建食品安全示范区考核评估工作。

  自2016年底海淀区启动创建食品安全示范区工作以来,区委、区政府高度重视,精心组织,高位协调,坚持以建设全国科技创新中心核心区为区域定位,以提升公众知晓率和满意度为根本目标,举全区之力,全面推进创建工作深入开展。

  9月26日,考核组首先开展对考核指标资料的现场查验工作,通过采取分组查看的方式,严格对照《北京市食品安全示范区创建工作绩效评估实施细则》,逐条逐项地对考核指标资料进行了认真查阅。资料查验工作历时一天,检查结束后考核工作组及时召开了碰头会,对当日检查情况进行整理、汇总。接下来,考核组还将利用四天的时间,通过专项检查、随机抽查的方式,深入基层食药监管所、社区监测点、农贸批发市场、食品生产和种植养殖企业、放心肉菜示范超市、学校食堂、餐饮单位、“阳光餐饮”示范街、行政村,对创建指标落实情况进行实地检查验收。

浏览次数:
字体: