您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局花园路食药所召开食品安全示范区创建工作推进会

发布时间: 2017年09月05日

  9月4日,海淀区食药监局花园路食药所召开了学校食堂食品安全知识培训、“阳光餐饮”及食品安全示范区创建工作推进会,辖区内26家学校食堂的负责人参加了本次会议。

  首先,由食药所执法人员从食品原料采购、餐饮用具消毒以及食堂如何有效又高效的管理等六大方面,讲解如何提高食品安全管理水平,杜绝食物中毒等恶性事件发生。随后,由街道城管科工作人员提出有关餐厨垃圾处理方法的相关规定,食药所负责人配合讲解实施餐厨垃圾运送的重要性,提出一定要在根源上加大对地沟油的控制力度,为推进创建食品安全示范区做好工作。最后,食药所负责人深入强调了“阳光餐饮3.0”和创建食品安全示范区的重要性,提出各单位食堂要采购选得精心,学生吃得放心,保证食材的精挑细选及可追根溯源;各单位还应在店内张贴7种宣传海报,利用多种方式宣传食品安全示范区创建工作。

浏览次数:
字体: