您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局药械市场监管科开展医疗器械监督检查系统手机终端培训

发布时间: 2017年09月04日

  日常监管执法无纸化是当今监管工作的发展趋势,北京市食品药品监督管理局药械市场监管处先行先试,率先开发了医疗器械监督检查系统,并选取海淀区食药监局作为首批试点运行单位。8月29日,我局药械市场监管科在局指挥调度中心组织召开了系统使用培训会,8个食药所的20余名执法人员参训。

  培训会上,系统开发方介绍了电脑版综合办公平台上的监督检查环节中医疗器械分级检查模块的基本情况,包括检查台账的来源、更新及分级检查项目的具体使用方法,并对手机终端上该监督检查系统的安装、配置、使用、调试等方面进行了详细说明。VPDN手机终端实现了现场检查时企业基本数据的抓取、检查情况的录入以及文书下载打印的功能,包括在线使用和离线使用两种方式,为日常监督检查的电子化、无纸化、便捷化提供了技术支撑。

浏览次数:
字体: