您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区食药监局召开创建“放心肉菜示范超市”工作推进会

发布时间: 2017年08月29日

  为严格落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品质量安全管理,同时积极推进“放心肉菜示范超市”创建工作,近日,海淀区食药局食品流通监管科组织辖区参评超市召开工作推进会,对审评细则进行逐条梳理说明。

  会上,对放心肉菜示范超市审评细则进行培训,细化解读评定内容的具体要求,梳理评分关键点,指导各超市撰写自查报告及如何将评定内容及要求落实在实际经营过程中;同时,会上就创建食品安全示范区需要超市准备的材料进行了详细说明;最后培训现场建立了放心肉菜示范超市微信群便于工作交流沟通。

  海淀区食药监局始终把握“一个定位、两个结合、三个创新”的工作思路,着力培育和打造一批具有引领示范作用的超市典型,树立食用农产品销售行业标杆,激励提升辖区食用农产品质量安全水平,让百姓吃的更放心、吃的更安心。

浏览次数:
字体: