您所在位置: 政务公开 > 工作动态

海淀区委书记崔述强一行来我局调研食品药品监管工作

发布时间: 2017年05月08日

  5月4日上午,海淀区区委书记崔述强、区长于军带队来到海淀区局调研指导食品药品监管工作。检查组一行首先参观了机关“食药文化墙”,了解区局党建和文化建设情况。随后召开座谈会,听取区局党组书记、局长李红杰关于区局食品药品监管工作情况的汇报,并就海淀区食品药品监管工作以及海淀区创建食品安全示范区进行座谈交流。区委、区政府有关领导以及各有关部门负责同志18人参加了座谈。

  崔述强同志表示,食品药品安全是重大的民生问题,海淀区委区政府高度重视食品药品安全,近年来食药安全形势不断好转,要以创建食品安全示范区为契机,再接再厉,确保人民群众“舌尖上的安全”,并就下一步工作提出要求:一是要定位一流、深入开展食品安全示范区创建工作,切实发挥引领示范作用;二是要区域共建,形成合力,推动创建工作取得新成效;三是要广泛宣传,营造氛围,着力提高民众的知晓率和满意度,营造人人关注、人人参与食品安全工作的良好氛围;四是要勇于创新,先行先试,发挥好海淀区高新技术优势,充分运用科技手段加大对网络餐饮及电商交易平台的监管力度,创新完善监管方法;五是要结合海淀区“疏解整治促提升”专项行动与人口调控工作,落实疏解职能,有效推进无证整治工作成效;六是要加强领导,从严治局,努力建设一支政治坚定、思想过硬的队伍。

浏览次数:
字体: